Franziskus-Tag 2017

Wir feiern den Franziskus-Tag

Am Mittwoch, den 04.10.2017, feierte die gesamte Franziskus-Grundschule – wie jedes Jahr – den Franziskus-Gottesdienst.

Das Besondere daran ist, dass an diesem Tag alle Schüler und Lehrer gemeinsam in die Kirche gehen und Gottesdienst feiern. Der Gedenktag unseres Namenspatrons, dem Hl. Franz von Assisi, wurde auch in diesem Jahr feierlich begangen. Die Kinder aus den 1. bis 4. Schuljahren spielten dabei eine wichtige Rolle. Gemeinsam mit Bruder René, der die Geschichte der Berufung des Franziskus erzählte, spielten sie in mittelalterlichen Gewändern wichtige Stationen in dessen Leben szenisch nach. Musikalisch begleitete uns mit ihrer Gitarre Frau Feltmann-Heimrath. Von den Kindern besonders gerne und kräftig wurde „Laudato si“ gesungen. Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Gemeindereferentin Nicole Schulz und bei Bruder René, die einen wirklich schönen Gottesdienst mit uns gefeiert und viel vorbereitet haben, und freuen uns auf das nächste Jahr!