Die offene Ganztagsschule (OGS)

Seit dem Schuljahr 2006/2007 fließen die langjährigen Erfahrungen, die unser Betreuungsteam sammeln konnte, auch in das Projekt „Offene Ganztagsschule“ mit ein.

Leiterin:
Abwesenheits-vertretung:

Mitarbeiterinnen:

Frau Brüninghaus

Frau Zimmermann

Frau Knoblich, Frau Krzyczka, Frau Meintz, Frau Zimmermann,
Frau Osthöver, Frau Ibobo, Frau Riedelsberger, Herr Pätzhold

Diese „Rundum-Betreuung“ findet montags bis freitags von 7.30 - 16.00 Uhr in Kooperation mit der Berswordt-GS im Gebäude Davidisstr. 22 statt. Bei dieser Betreuungsform besteht auch ein kostenloses Betreuungsangebot für einen Teil der Ferien. Die Beiträge für die OGS sind wie die Kindergartenbeiträge vom Einkommen abhängig gestaffelt. Zum Tagesablauf in der Betreuung gehören ausreichend Spiel- und Ruhephasen sowie die Gelegenheit Hausaufgaben anzufertigen. Die Kinder nehmen in Gruppen ihr Mittagessen ein.

Nachmittags haben die Kinder der Betreuung die Möglichkeit in unterschiedlichen Arbeitsgemeinschaften, wie z.B. Kochen, Fußball, Umgang mit dem Hund, Werken, Experimente sowie einer Garten-AG mitzuwirken.

Ansprechpartnerinnen für die OGS sind:

Brigitte Brüninghaus
Davidisstr. 22