Die Betreuung 8-1

Bereits seit dem Schuljahr 1997/98 besteht an der Franziskus-Grundschule ein Betreuungsangebot, das an den Bedürfnissen der Eltern und Erziehungsberechtigten orientiert ist.
Eltern, die eine Betreuung ihres Kindes bis 14 Uhr wünschen, wählen das Angebot des Vereins "Verlässliche Franziskus-Grundschule e.V". Von 7.30 Uhr bis maximal 14 Uhr sind die Kinder hier - außer an schulfreien Tagen - verlässlich versorgt. Diese Betreuungsform kostet z.Zt. 44,- Euro monatlich.
Die Betreuung der Kinder findet in der 2. Etage des s.g. Neubaus der ehemaligen HS Am Ostpark, Davidisstr. 13, statt. Dort stehen Ihnen Spiel-, Bastel- und Tobemöglichkeiten, aber auch ein PC und Rückzugsmöglichkeiten zur Erledigung von Hausaufgaben (ohne Hilfe) zur Verfügung. Bei schönem Wetter gehen die Betreuer mit den Kindern auf den großen Spielplatz schräg gegenüber der Schule. Eine entsprechende Nachricht für Eltern, die ihre Kinder abholen, hängt dann aus.
Bei unserem Betreuungsangebot sind die Eltern flexibel: Sie können, müssen aber ihre Kinder nicht täglich bis 14 Uhr betreuen lassen. Die Kinder können jederzeit nach Absprache mit dem Team abgeholt werden.
Auf Wunsch können die Kinder auch ein Mittagessen bekommen. Der monatliche Beitrag hierfür beträgt 42,- Euro.
Seit August 2009 bietet die Franziskus-Grundschule Ihnen die Möglichkeit die Kinder nach der Betreuung von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr noch an den sog. Silentien, einer Hausaufgaben-betreuung, teilnehmen zu lassen. Die Silentien finden auch in den Betreuungsräumen statt. Auch hierbei sind die Eltern flexibel, an welchen Wochentagen die Kinder dieses Angebot nutzen möchten. Die Anmeldung für die Silentien muss allerdings an dem jeweiligen Tag bis spätestens 13:00 Uhr erfolgen.
Vorstand des Betreuungsvereins:
1. Vorsitzende:
Kathrin Tiemens
Am alten Ostbahnhof 40

2. Vorsitzende:
Sandra Heinhold
Schönhauser Str. 22
Kassenwart:
Darko Postolovic
Graf-Haeseler-Str. 13

Ansprechpartnerin von Seiten der Schule:
Heike Schaum