Am 11.05.2019 feierten die Kinder, Eltern und Lehrer der Franziskus-Grundschule mit vielen weiteren Angehörigen und Besuchern ein Frühlingsfest.

Das Fest begann mit einer Begrüßung durch die Konrektorin Frau Schaum in der Aula. Anschließend begeisterten die Franzi-Spatzen und die JeKITS-Kinder das Publikum mit den musikalischen Ergebnissen ihrer zahlreichen Proben.

Danach nutzten die Kinder die Möglichkeit, an verschiedenen Stationen in den Klassenräumen ihr Geschick beim Erbsen- bzw. Luftballontransport, Dosenwerfen oder auch an Faltmodellen zu erproben. Ebenfalls warteten ein Geschicklichkeitsparcours, Torwand sowie eine Hüpfburg auf die Besucher.

Zwischendurch konnte man sich mit Kuchen und Speisen vom internationalen Buffet in der Cafeteria oder einem leckeren Bratwürstchen frisch vom Grill stärken.

Der Höhepunkt für viele Teilnehmer war jedoch die Tombola mit vielen tollen Preisen wie

1. B. einem BVB-T-Shirt, Kaffeemaschinen und vielen Gutscheinen von ortsansässigen Händlern.

Auch dank der zahlreichen helfenden Hände, die für einen reibungslosen Ablauf sorgten, war es ein schönes gemeinsames Schulfest. Hier ein `DANKE schön` an diejenigen