Am 04.März 2019 bekamen die Kinder der Franziskus-Grundschule Besuch von „den Physikanten“.

In der Wissensshow „Feuerball und Wasserschwall“ verschaffte Sascha Ott uns auf sehr lustige und kindgerechte Weise Einblick in die Kraft der vier Elemente. Auch die eingeladenen Kinder der Kita am Ostpark, des Familienzentrums Franziskus Kinderhaus und die Kinder des Melanchton Kindergartens staunten, als eine Rakete durch die Turnhalle schoss oder sich die kleine Flamme eines Teelichts in einen Feuerball verwandelte. Durch Fragen und Mithilfe wurden die Kinder aller Jahrgangsstufen in die Show mit eingebunden. So fieberten wir mit den Kinder der ersten Reihe mit, ob die Flugkraft das Wasser im Glas hält, wenn man es dreht oder ob ein Luftballon unsere freiwilligen Kinder vor der Schwalldusche aus dem umgedrehten Eimer über ihren Köpfen retten konnte. Immer wieder durften die Kinder aus dem Publikum Sascha Ott bei den Experimenten helfen, wie bei dem Versuch, ob ein Feuer tatsächlich unter Wasser brennt oder beim Start der Rakete. Alle Zuschauer, Kinder, Lehrer und Erzieherinnen, waren begeistert und nahmen einige tolle Eindrücke aus der Welt der Physik mit nach Hause.